Владелец Истринской сыроварни «Русский пармезан» Олег Сирота к 2019 году станет обладателем нового сырного завода, способного перерабатывать 30 тонн молока в сутки сообщает The DairyNews.
Проект осуществляется в рамках областной программы поддержки производителей сыра, недавно принятый региональным правительством. Олег Сирота отметил особую роль главы Подмосковья Андрея Воробьева и министра сельского хозяйства Московской области Андрея Разина в создании по-настоящему благоприятных условий для развития сельского хозяйства в регионе и в оказании реальной помощи фермерам.
По словам сыровара, строительство сырзавода уже начато, а необходимое оборудование уже оплачено и будет поступать в область по мере готовности производственных корпусов. Кроме того, уже есть договоренности о поставках высококачественного сырья, которое будет использоваться для производства сыра.
Ранее сообщалось, что Андрей Разин представил проект размещения в Подмосковье сырного кластера с предполагаемым объемом инвестиций в 3 млрд рублей.