Сегодня компания Trapa является одним из крупнейших и наиболее известных производителей шоколада в Испании. Компания основана в 1891 году монахами-траппистами монастыря Сан-Исидро Де Дуэньяс (SanIsidro de Dueñas) в Паленсии. В 2013 году, после смены владельца и благодаря инвестициям в оборудование, научно-исследовательские разработки и развитие кадров на сумму 3 миллиона евро, произошло полное обновление компании. Сейчас деятельность компании базируется на основных направлениях: инновации, стиль, социальное развитие и экологическая безопасность. Результатом смены направлений деятельности является создание новой и обновление существующей продукции в соответствии с требованиями покупателей и современными стандартами качества.
ПЕРВЫЙ ИСПАНСКИЙ ШОКОЛАД
Шоколад Trapa появился в декабре 1891 года, когда группа монахов-цистерцианцев, входящих в Траппийский орден, переместилась в монастырь Сан-Исидро Де Дуэньяс в Паленсии. В 1964 году, после того как монахи решили продать фабрику вместе с древними рецептами, там же открылась первая в Испании шоколадная фабрика.
Первый шоколад марки «Cortados» появился в Испании в 1969 году. Шоколад Trapa квадратной формы с двумя тонкими слоями пралине и шоколада с хрустящим лесным орехом является основным продуктом компании вместе с легендарной коллекцией шоколада большого размера «Bombonísimos». Шесть лет назад в компании Trapa началась новая эра — древние рецепты были изменены с учетом современных требований: теперь шоколад не содержит глютена, гидрогенизированных жиров, трансжирных кислот и пальмового масла. Все эти ингредиенты заменены другими растительными маслами (какао-маслом, оливковым маслом и подсолнечным маслом).
К своей пятидесятилетней годовщине компания Trapa представляет шоколад «Cortados» в четырех новых упаковках: Clásicos (лесной орех, кофе, апельсин и новый вкус — лимон), Creación (лесной орех, фисташки, малина и новый вкус — карамель), Noir (70% какао) и Stevia (лесной орех, темный шоколад и лесные ягоды).