Какую выбрать колбасу, чтобы не пожалеть

По статистике, более 70% россиян обеспокоены качеством продуктов питания. При этом более половины отечественных потребителей не верит составу, заявленному на упаковке. Людей волнует, что они едят, а еще больше – что едят их дети.

К сожалению, их опасения находят подтверждение в результатах многочисленных лабораторных проверок. Конечно, в составе колбасы не находят ни туалетной бумаги, ни переработанных копыт. Однако проблемы с составом, точнее с несоответствием его этикетке – явление почти уже привычное. Нередко – это не проявление неблагонадежности производителя, а следствие отсутствия четкого контроля технических регламентов на производстве. В итоге покупатели получают нестабильное качество и вкус от партии к партии. Купит в понедельник докторской колбасы – она кажется отменной. А уже через неделю колбаса в той же упаковке имеет совсем другой вкус.

Чтобы такого не происходило, на заводах вводится новая современная технология МЕС Призма Пик. МЕС (от англ. — manufacturing execution system) — система управления производственными процессами. Именно она позволяет прослеживать все этапы на пищевых производствах, начиная с приемки сырья и заканчивая готовым, упакованным продуктом. На канале «Как делают» появился сюжет, раскрывающий секреты того, как устроена прослеживаемость на мясоперерабатывающем производстве.