В наши дни многие люди начинают все больше обращать внимание на состояние своего здоровья и на еду, которую они потребляют. Как заметил девелопер Сергей Бачин, русские желают покупать полезную и натуральную пищу. При этом каждый день в магазинах они сталкиваются с тоннами различных подделок, которые неплохо прячутся под приставками «эко-» или «био-». Государственные органы стараются сделать многое, чтобы убрать с рынка низкосортные пищевые продукты, и, напротив, сделать шире выбор экологически чистой, полностью натуральной еды, но пока наша страна только в начале этого пути.
Именно для этого, сейчас в Российской Федерации готовится закон, призванный контролировать изготовление и реализацию органической продукции. Этот проект был уже одобрен российской Госдумой в 1 чтении.
Как говорит Бачин, натуральным продукт будет являться только тогда, когда он будет выращен в экологически чистой почве, и в процессе не применялся ни один химический агент, гормон и так далее. Если закон будет принят, это позволит урегулировать изготовление натуральных продуктов, а также защитит товары изготовителей органики.
Органическое производство
Предпринимателей, которые производят настоящий органический товар в РФ не так много. Одним из них является компания «АгриВолга», которая уже давно проект по производству натуральных продуктов, под маркой «Углече Поле».
Прошлой осенью компания открыла очередное молочное фермерское хозяйство, в рамках спецпроекта «Агрофирма Земледелец». Обновленная ферма, содержащая полтысячи голов молочного скота, располагается в деревне Бурмасово Ярославского региона. Применяемая в хозяйстве технология содержания животных полностью отличается от привычной. Они содержатся в условиях, максимально приближенным к естественным. То есть, они не находятся на привязи или замкнутом пространстве, а вольны прогуливаться по просторному пастбищу рядом с коровником.
Со временем стало понятно, что подобный способ содержания не только дает более крупный удой, но и делает качество молока гораздо лучше. Таким образом, объем молока от одной коровы на одной ферме составляет шесть тысяч литров за год.
Чтобы воплотить все это в жизнь, было инвестировано 85 млн. руб. По словам владельца холдинга, Сергея Бачина, «АгриВолга» около десяти лет уже занимается развитием органического сельского хозяйства. И за этот период удалось создать новое стабильно растущее производство. На данный момент хозяйство содержит примерно десять тысяч голов молочного скота, но и это еще не предел.
Сегодня холдинг способен содержать свыше пятнадцати фермерских угодий, размещенных на сорока гектарах чистой земли.
Сергей Бачин: «АгриВолга» — история развития
Открылся этот крупный холдинг в 2007-м году, в процессе реализации проекта «Ярославское взморье». Владелец группы компаний «Агранта» заметил, что это место идеально с точки зрения развития сельского хозяйства.
В 2014-м году бизнесмен Бачин выдвинул предложение организовать союз изготовителей натуральных продуктов. Его целью был контроль производства органических товаров высокого качества, а заодно и развитие отечественного рынка экологически чистой продукции. Таким образом был организован Национальный Органический Союз.
Сейчас Бачин активно развивает сферу сыроварения. В начале весны текущего года прошла премьера сырного кластера, основанного на основе Даниловского сыродельного завода и Экспериментального сыродельного завода отечественной сельхоз академии в городе Углич. Недавно эти два предприятия стали составляющими холдинга «АгриВолга».
В планах бизнесмена начать активно развитие сыроварения по всей России, и подтянуть качество российских сыров до мирового уровня. В основе изготовления будет лежать специально созданные рецепты. Объем инвестиций в модернизацию превысит сумму в 1,5 млрд. руб.
Чтоб люди, наконец, поняли всю прелесть понятия «органический», Бачин даже написал книгу, которую назвал «Органика. Мифы и реальность». По словам самого бизнесмена, он ничего не знал об органике долгое время, но очень хотел разобраться в этой науке. Он сам прошел весь этот нелегкий путь, проштудировал огромное количество книг по этой теме и, наконец, организовал компанию, работающую в направлении сельского хозяйства. И тогда он понял, насколько важно будет донести всю полученную информацию до российского народа.
Свою книгу Сергей Бачин называет больше справочником, который окажет людям помощь в понимании отличий натурального производства от индустриального.
Туристический бизнес и другие проекты
Кроме сельского хозяйства, Бачину не менее интересна сфера туризма в России. Бизнесмен считает речной туризм перспективным в РФ. В одном из интервью он подметил, что города особенно красивы, если смотреть на них со стороны водоемов. К тому же, на воде можно устроить массу развлечений, от спокойной рыбной ловли до катания на водных лыжах.
Группа компаний «Агранта» вплотную занята воплощением сразу несколько курортных баз на реке Волга – «Ярославское взморье» в Ярославском регионе и «Завидово» в Тверском регионе.
Помимо прочего, уже долгое время девелопер Бачин является генеральным директором «Роза Хутор» в сочинской Красной Поляне. Когда в 2014-м году проводилась Олимпиада, этот курорт с большим успехом принял всех спортсменов и организовал все виды соревнований. Годами «Роза Хутор» также проводит специальную программу соревнований для инвалидов.