Архив рубрики: Еда

В Constance Hotels & Resorts пройдет 17-й гастрономический фестиваль Constance Culinaire

Хотите отправиться в гастрономическое приключение, которому нет аналогов? Constance Hotels & Resorts с гордостью представляет 17-й фестиваль кулинарии Constance. Приготовьтесь насладиться праздником гастрономии длиной в неделю, где талантливые шеф-повара, отельеры и известные кулинары соберутся вместе, чтобы гости отеля могли получить незабываемые впечатления. Отметьте в календаре важную дату, чтобы не забыть посетить фестиваль на Маврикии, где традиции, культура и свежайшие местные продукты сливаются воедино, превращаясь в настоящий праздник для поклонников вкусов и ароматов. Он зажжет сердца и оставит незабываемые воспоминания!

С каждым новым фестивалем Constance Culinaire устанавливает новые стандарты мастерства приготовления блюд. Стремясь повторить оглушительный успех прошлых лет, мы приглашаем вас отметить в своих календарях долгожданный 17-ый фестиваль, который пройдет с 9 по 16 марта 2024 года.

На фестивале Constance Culinaire мы отмечаем богатое разнообразие маврикийских традиций и ярких вкусов острова. Погрузитесь в мир, где кулинарное мастерство встречается с культурным наследием, а талантливые повара продемонстрируют свои навыки, используя лучшие продукты местного происхождения, которые определяют самую суть маврикийской кухни. От первого до последнего кусочка вы будете ощущать гармоничную симфонию вкуса, которая перенесет вас в самое сердце этого очаровательного острова.

Constance Culinaire — это не просто гастрономическое событие: это необыкновенное путешествие, которое возвышает кулинарное искусство. Погрузитесь в захватывающую атмосферу, где страсть, творчество и внимание к деталям сливаются воедино, чтобы вы могли получить непревзойденное впечатление от ужина. Откройте для себя инновационные кулинарные творения, насладитесь изысканными вкусами и станьте свидетелем преданности своему делу поваров, которые вкладывают душу в каждое блюдо, обеспечивая гастрономическую феерию, как никто прежде.

В программе фестиваля предусмотрено множество разнообразных мероприятий: от дегустации искусно приготовленных блюд в ресторанах Constance Belle Mare Plage и Constance Prince Maurice до интерактивных мастер-классов.

Московская фабрика мороженого поздравила юных жителей Москвы и Московской области с Международным днем защиты детей

1 июня 2023 года компания АО «БРПИ» — ведущий производитель премиального мороженого – традиционно подготовила для детей Москвы и Московской области поздравления и подарки.

Социальные инициативы и благотворительность занимают одно из приоритетных мест в деятельности АО «БРПИ» более 25 лет. Сегодня компания реализует адресные программы поддержки детских медицинских и образовательных учреждений. Выступает официальным партнером значимых культурно-массовых мероприятий, популяризирующих здоровый образ жизни и традиционные семейные ценности: «Праздника Мороженого в Сокольниках», Дня защиты детей, «Выпускного в Кремле», теннисных турниров «Кубок Кремля», Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня» и проекта «Спасская башня – детям».

В рамках празднования Международного дня защиты детей в июне 2023 года компания АО «БРПИ» предоставила в качестве подарков более 3,5 тыс. порций натурального мороженого 15 культурным, образовательным, медицинским и благотворительным организациям города. В том числе: Центрам содействия семейному воспитанию «Алые паруса» и «Полярная звезда», Детской городской клинической больнице им. З.А. Башляевой и Московскому Молодежному театру под руководством Вячеслава Спесивцева.

АО «БРПИ» пригласила на Московскую фабрику мороженого, расположенную в СВАО, 6 многодетных семей, проживающих в округе. Гости получили уникальную возможность познакомиться с высокотехнологичным производством и современными рабочими профессиями, оценить разнообразие вкусов и премиальное качество натурального мороженого.

Компания также приняла активное участие в Фестивале детства, организованным многофункциональным досуговым комплексом «Солнце Москвы» на ВДНХ.

Флагманское кафе нового поколения BRandICE, открытое весной этого года на территории комплекса, подготовило для юных гостей и их родителей искрометное шоу мыльных пузырей.

В меню кафе BRandICE всех любителей мороженого ожидали более 30 сортов классического и инновационного, функционального, обогащенного и безлактозного мороженого. А также эксклюзивные торты-мороженое ручной работы, авторские десерты и молочные коктейли.

Почему вода важна для здоровья спортсменов

Исследование для компании воды «Родник» кандидата педагогических наук, доцента Д.Д. Дальский. Кандидата педагогических наук, доцента С.А. Краев. Национального государственного Университета физической культуры, спорта и здоровья имени П.Ф. Лесгафта, Санкт-Петербург (НГУ им. П.Ф. Лесгафта, Санкт-Петербург) Е.В. Большова.

Сегодня водолечение используется не только в традиционных областях: гастроэнтерологии, урологии, педиатрии, но и в практике врачей неврологов, онкологов, психотерапевтов, а также ветеринарии.

Минеральная вода, в разной степени обогащенная микроэлементами, может являться одним из средств повышения физических и умственных способностей спортсмена. В последнее время тема спорта неразрывно связана с допинговыми скандалами. В этой связи, минеральная вода, как природное лекарство, может выступать «безопасным допингом», т.к. по своему составу близка к биохимии человека.

Известно, что качество и количество потребляемой человеком жидкости влияют на работу клеток мышц и мозга. Важны такие показатели питьевой воды, как щелочность, минерализация и окислительно-восстановительный потенциал. Большую роль играет механизм биодоступности: все микроэлементы, которые от природы содержатся в минеральной воде, хорошо усваиваются человеческим организмом. С другой стороны, повышение метаболической активности всегда сопровождается ростом потребления микроэлементов, участвующих в регуляции уровня гликолиза и переноса эритроцитами кислорода. Поэтому употребление природной воды с высоким показателем щелочности, отрицательным ОВП и определенным содержанием микроэлементов, может снизить дефицит важных протеинов. В том числе, ускорить их регенерацию во время тяжелых физических нагрузок, а значит, улучшить спортивные результаты.

Минеральная вода «Пролом» достаточно эффективно и долго используется во врачебной практике. Перед исследователями была поставлена задача: оценить ее влияние на функциональное состояние спортсменов, занимающихся пауэрлифтингом в соревновательный и послесоревновательный период. Также было важно определить эффективность применения воды «Пролом» для коррекции (повышения, восстановления и сохранения функционального состояния) атлетов различного уровня спортивного мастерства.

Для решения поставленной задачи был проведен анализ основных параметров соревновательной деятельности атлетов, рассмотрены особенности функционального состояния ЦНС, сердечно-сосудистой и дыхательной систем. Также были изучены особенности функционального состояния и установлено их влияние на успешность соревновательной деятельности спортсменов. Приведены методики определения наиболее важных показателей функционального состояния организма. Рассматриваются самые информативные параметры, позволяющие оценить субъективное состояние спортсмена, функции ЦНС, сердечно-сосудистой и дыхательной систем и реакцию организма на нагрузку.

«Пролом Вода» — природная минеральная столовая вода. Относится к категории гидрокарбонатно–натриевых, кремниевых, щелочных, олигоминеральных вод. Основные характеристики: низкая минерализация — 0.2 г/л, высокая щелочность — pH 9.2, наличие в составе кремния и природных гидрокарбонатов. Источник «Пролом Воды» находится на склонах горы Радан — горного массива вулканического происхождения на юге Сербии. Температура воды в источнике составляет 26-31°C. Источник отличается высокими бальнеологическими свойствами, поэтому имеет широкий спектр показаний. Низкая минерализация позволяет употреблять воду в больших количествах. «Пролом Вода» быстро выводится из организма и действует как мочегонное средство. Увеличивая диурез и уменьшая кислотность мочи, оказывает благоприятное воздействие при заболеваниях мочевыводящей системы, особенно при наличии солей и камней (оксалаты, фосфаты, ураты и цистиновые камни), а также при других заболеваниях почек с кислой реакцией мочи. «Пролом вода» уменьшает кислотность желудочного сока и оказывает благоприятное воздействие при заболеваниях органов пищеварения. Повышает секреторную функцию печени, улучшает желчеотделение и опорожнение желчного пузыря. Увеличивает щелочной запас крови, поддерживая значение pH на уровне, необходимом для процессов дыхания и питания клеток. Это имеет существенное значение для пациентов, страдающих сахарным диабетом, т.к. уменьшается опасность развития ацидоза. Способствует выведению лишней воды из межклеточного пространства. Снимает интоксикацию любого происхождения (алкогольную, лекарственную, последствия нервных перегрузок, вирусную). «Пролом Вода» эффективна при коррекции метаболических нарушений, а также при оксидативном стрессе. «Пролом» устраняет отеки, помогает восстановиться после интенсивной тренировки. Есть предположение, что применение высокощелочной воды низкой минерализации, курсовым методом, положительно повлияет на функциональное состояние организма спортсменов в избранных спортивных дисциплинах (в нашем исследовании на примере пауэрлифтинга) и увеличит скорость их восстановления после изнурительных тренировок. Для подтверждения данного постулата мы провели серию лабораторных испытаний, где спортсмены получали минеральную воду «Пролом». В исследовании принимали участие 20 спортсменов пауэрлифтеров, кандидатов мастера спорта и мастеров спорта. Исследуемые были разделены на однородные группы: контрольные и экспериментальные, по 10 человек в каждой. Экспериментальные принимали «Пролом Воду» до тренировки, во время тренировки и в период восстановления в течение полугода. Контрольная группа принимала обычную питьевую воду. В исследованиях использовался комплекс психофизиологических методик:

Сложная сенсомоторная реакция (ССМР)

Критическая частота слияния световых мельканий на три цвета (красный, желтый, зеленый) (КЧСМ)

Гидродинамометрия (статическая выносливость)

Определялась физическая работоспособность и вегетативные функции — определялась частота сердечных сокращений (ЧСС)

Изучалось влияние минерального состава воды на показатели физической работоспособности у пауэрлифтеров при выполнении показателя аэробной производительности по тесту PWC170 в модификации Карпмана и Белоцерковского.

Результаты исследования указывают на эффективность длительного использования минеральной воды «Пролом» для повышения, восстановление и поддержание уровня умственной и физической работоспособности спортсменов избранных специализаций. Для получения более детализированных рекомендаций необходимо проводить дополнительное исследование, включающее большее число испытуемых, однако уже сейчас данный способ коррекции функционального состояния может быть использован в спорте высших достижений. Применение данной воды является перспективным способом повышения работоспособности спортсменов перед соревнованиями. Данная методика является не допинговой, и может применяться в видах, для которых необходим высокий уровень функционирования центральной нервной системы. Примененный способ в силу наличия положительного эффекта и отсутствия негативного действия на организм может быть использован в качестве эффективного средства повышения работоспособности и функционального состояния в спорте высших достижений. В целом, применение минеральной «Пролом Воды» положительно влияет на функциональное состояние организма и имеет тенденцию к увеличению спортивных результатов.

Нутрициолог  рассказал о “подводных камнях” доставки готовых комплектов еды

Специалисты компании MyGenetics выложили в свободный доступ ролик “:Доставка правильного питания | Плюсы и минусы”, в котором врач-нутрициолог Инна Холяндра популярно объясняет все тонкости подобного рода продукции.

«Поскольку заказ готовой здоровой  еды становится очень популярным, мы решили рассказать, действительно ли можно доверять таким наборам еды с научной точки зрения » — отмечает продакт-менеджер MyGenetics Дарья Шумихина.

«В этом видео без преувеличения все, что вы хотели знать о свойствах продуктов из доставок  здорового питания, но боялись спросить. Поэтому ролик обязателен к просмотру, всем, кто пользуется подобными сервисами » — добавляет Шумихина.

Кроме того продакт-менеджер MyGenetics отметила, что в недавнем  расследовании блоггера Кати Конасовой было показано, что в подобных наборах правильного питания нашли кишечную палочку:

“Мы в свою очередь хотели подчеркнуть, что даже если продукты не заражены, то все равно рацион может быть недостаточно здоровым и сбалансированным” — заключает Дарья Шумихина.

В MyGenetics подчеркнули, что будут и далее выпускать ролики направленные на просвещение потребителей. 

MyGenetics — новосибирская компания, лидер российского рынка генетических исследований. Есть собственная лаборатория в академгородке и штат экспертов-практиков, которые помогают клиентам расшифровать результаты ДНК-теста и научиться применять эту информацию в повседневной жизни.

Готовая еда на дом — экономия денег, времени и радость новых вкусов

Сегодня доставка еды на дом — рутина для многих людей. Прослеживается тенденция на рост популярности услуги заказа готовых блюд, и на это есть ряд причин.

Сохранение личного времени

Не у всех и не всегда есть время на готовку. Работа отнимает много сил, и по возвращению домой хочется отдохнуть, пообщаться с друзьями и близкими, а не застревать на кухне.

Заказ готовой еды освобождает целые часы на личные дела. При этом не нужно мыть посуду после завершения трапезы.

Разнообразное питание

Любой диетолог скажет, что для поддержания здоровья рекомендуется расширять рацион. В этом помогает доставка еды на дом: можно не придумывать новые сбалансированные блюда, а выбрать понравившиеся из меню!

Современные доставки предлагают не только пиццы и бургеры, но и еду, содержащую большое число полезных для организма витаминов и минералов: каши, рецепты с преобладанием овощей и многое другое.

Вкусно и недорого

Некоторые считают, что заказать еду с доставкой стоит больших денег. Но, с учетом затрат на походы в продуктовые магазины, приготовление еды и уборку после, доставка готовой еды уже не выглядит, как что-то финансово невыгодное. Особенно если заказывать на большую компанию, поскольку в этом случае можно воспользоваться акциями и комбо-наборами — никто не останется голодным!

Где заказать готовую еду в Симферополе

Доставка «Дарвин» сочетает все лучшие качества служб доставки. В меню представлены блюда разных кухонь мира: японской, итальянской, китайской и других, среди которых каждый найдёт вариант по вкусу.

Курьеры доставляют заказы на дом и в офис быстро, еда добирается до клиента свежей и горячей. Действуют выгодные акции и скидки. «Дарвин» — это эволюция вкуса.

Что можно сделать, пока готовит мультиварка

Время – один из самых ценных ресурсов современности. Многозадачная жизнь станет проще, если уметь правильно распределять свои планы. А в этом помогут справиться гаджеты-помощники. Например, умная мультиварка PMC 0526 Polaris IQ Home. Пока она готовит, вы можете успеть сделать очень много!

Пока готовится завтрак

Итак, пока мультиварка готовит на завтрак пшённую кашу на кокосовом молоке, у вас есть 30 минут. За это время можно без спешки собраться на работу или побегать в парке перед завтраком. Согласитесь, такое утро может стать действительно добрым!

Пока готовится обед

Выходные даны, для того чтобы отдыхать. Но готовка может отнять драгоценное время. Поставьте в мультиварке рыбную запеканку с картофелем и шпинатом на обед и отправляйтесь заниматься любимыми делами. Например, поиграйте в настолку с детьми, почитайте книгу или просто полежите на диване, ведь у вас есть целых полчаса! Кстати, само блюдо можно запустить, не вставая с дивана, ведь мультиварка управляется дистанционно со смартфона.

Пока готовится ужин

Пока готовится ужин, вы можете принять ванну с пеной. Включите рецепт фрикасе и наслаждайтесь отдыхом, пока мультиварка готовит. Если же нужно, чтобы ужин был готов к вашему приезду, то поставьте запекаться блюдо ещё на работе. Пока оно готовится, вы успеете вернуться домой.

Экономьте время на составлении меню

Вам даже не нужно думать, что приготовить, выбирайте один из множества рецептов, составленных профессионалами. Через приложение Polaris IQ Home доступно более 700 рецептов из 20 специальных разделов, среди которых – «национальная кухня», «детское меню», «йогурт», «хлеб» или «здоровое питание». В кулинарной книге вы найдёте подробное описание приготовления нужного блюда, а также активную кнопку «старт» для начала готовки прямо со страницы рецепта. Благодаря функции «Мой Рецепт PLUS» вы легко запрограммируете собственный рецепт, который может включать в себя до 9 шагов с автоматическим переключением. Новый рецепт можно сохранить и поделиться им с друзьями через мессенджеры.

Готовьте вкусно без труда

Благодаря гаджету вы можете выиграть для себя несколько часов в день, ведь среднее время приготовления одного блюда – 20 – 30 минут. Делегируйте готовку мультиварке и включайте её на расстоянии. Приложение Polaris IQ Home превращает экран вашего телефона в панель управления. Выбирайте одну из 21 автоматических программ приготовления, используйте кулинарную книгу, запускайте подогрев пищи, создавайте свои рецепты. Для любителей голосовых помощников компания Polaris настроила работу линейки IQ Home с Алисой и Марусей.

Polar.ru

Прошел третий фестиваль «Кухни народов России»

Летний фестиваль «Кухни народов России» был посвящен самому «летнему» блюду — окрошке. Хотя и принято считать окрошку русским блюдом, у многих народов встречаются холодные супы с похожими ингредиентами: это довга на кавказе, азербайджанский овдух, саратовская окрошка по бурлацки, мордовская окрошка на березовом соке или свекольная окрошка в черноземье.

Помимо традиционного овощного набора на основе кваса или минеральной воды, гостям на пробу представили рецепты на кефире, огуречном и капустном рассоле, кислом молоке, на катыке и березовом соке

Впрочем, окрошкой сыт не будешь — гости фестиваля могли также познакомиться с огромным количеством рецептов сырников и овощных салатов. Особенно интересны последние: в России возделывается около 70-ти видов овощей и практически все они были представлены на фестивале. В различных сочетаниях, участники радовали гостей невероятными и неожиданными вкусами.

«Здорово, что у нас такая большая страна. И что проводятся такие мероприятия, где мы можем познакомиться друг с другом, узнать лучше…» — комментирует гость мероприятия.  

По сложившейся традиции — были конкурсы и викторины, мастер-классы от шефов, много общения и хорошего настроения. Межкультурный проект «Кухни народов России» призван на «вкусной» почве объединить все множество национальностей, показать кулинарные особенности каждого уголка нашей необъятной страны — и фестиваль вполне справился со своей задачей. 

Клубника и пирамиды: как эффективно организовать пространство на участке

Организация пространства на дачном участке – непростая задача, особенно если хочется иметь и огород, и лужайку, и место для того чтобы пожарить шашлыки, и все это на 6 сотках. Одним из способов решить проблему является применение вертикальных грядок, которые позволяют выращивать больше растений на маленьком пятачке земли. В 2022 году модным решением стали пирамидальные грядки, пока использующиеся в основном для высаживания клубники.

Для их изготовления потребуется сетка-рабица, листы шифера и хризотилцементная труба. Сначала требуется уложить квадрат из сетки размером 240х240 см, который будет основанием пирамиды. Затем вокруг него вкапывают листы шифера, формирующие борта первого яруса грядки. Затем надо засыпать почву смешанную с удобрениями, а в центр квадрата вкопать асбестоцементную трубу диаметром 10 см. Предварительно в ней надо просверлить отверстия по 5 мм. – через них будем поливать клубнику. Низ трубы следует чем-нибудь заделать, чтобы вода не уходила в землю. Дальше примеряем на себя образ древних ацтеков и уменьшаем длину следующих бортов так, чтобы получилась ступенчатая пирамида. В среднем на одну грядку со стороной нижнего основания длиной 220 см и 5 рядами в высоту можно высадить 70 кустов клубники.

Такая конструкция грядки решает сразу несколько задач. Она существенно экономит место в огороде, позволяя снимать с одного квадратного метра земли существенно больше урожая. Пирамидальная грядка решает вопрос и с поливом – вкопанная в центр труба эффективно распределяет воды в почву, обеспечивая высокую эффективность увлажнения. И, пожалуй, главное – такая грядка безопасна и прослужит очень долго. Шифер и хризотилцементные трубы химически инертны, не подвержены влиянию влаги, не окисляются, не ржавеют, их не едят вредители. Грядки из шифера не реагируют с почвой и водой, а также с большинством удобрений. Пирамидальная грядка прослужит несколько десятилетий, при этом все материалы для её постройки доступны на российском рынке и могут быть найдены в любом строительном магазине страны.

Кстати, можно использовать хризотилцементную трубу и для выращивания салата или цветов. Если выпилить в ней отверстия и заполнить её грунтом, то в них можно выращивать зелень или салат. Эта технология существенно экономит пространство, а также придает огороду несколько футуристичный вид. Некоторые садоводы в таких грядках размещают горшки с цветами. Хризотилцемент очень прочный, так что можно выпилить много отверстий без страха того, что конструкция развалится под собственным весом. Для справки – хризотиловое волокно выдерживает усилие на разрыв до 800 МПа, что превышает аналогичные показатели у многих марок стали.

И, если мы говорим о рациональном использовании пространства, то обрезки от хризотилцементных труб можно применить в качестве стационарной подкормки для яблони. Если их вкопать по периметру кроны дерева и заполнить битым кирпичом или гравием, то во время полива в этих местах вода будет уходить сразу на нужную глубину. При учете долговечности материала, сделать это можно один раз, а пользоваться долгие годы.

Большинство россиян осознают, что такое растительные продукты

Об этом сообщила исполнительный директор Союза производителей продукции на растительной основе Валерия Родина во время круглого стола «Будущее растительной продукции на евразийском пространстве», прошедшего на площадке Евразийской экономической комиссии. 

Союз производителей продукции на растительной основе озвучил результаты исследования ВЦИОМ о восприятии растительной продукции, которое проводилось по заказу отраслевого объединения.

«На основании исследования можно заключить, что большинство населения России знает о наличии на рынке растительной продукции. Использование термина «растительное мясо» и «растительное молоко» не вводит в заблуждение потребителей. Результаты исследования говорят о том, что большинство респондентов осознает, что такое растительные продукты, и понимают, из чего они производятся. В связи с этим мы считаем, что использование каких-то других терминов приведет к тому, что потребитель будет, напротив, введен в заблуждение. И подобные действия будут носить дискриминационный характер для отрасли», – отметила Родина. 

В результате опроса стало известно, что большинство жителей России знает о происхождении растительных продуктов. 58% респондентов считает, что растительное мясо изготавливают только из растительных компонентов без использования животного мяса, и это с учетом того, что 79% из них не пробовали растительное мясо на момент проведения исследования. 14% опрошенных ответили, что растительное мясо представляет собой мясо животного происхождения с добавлением или вкусом растительных компонентов. Остальные затруднились ответить. 

С растительным молоком сложилась схожая картина. Почти половина респондентов – 48% – уверены, что оно изготавливается только из растительных компонентов. Тех, кто считает, что это молоко животного происхождения с добавлением или вкусом растительных компонентов, как и в ответах на вопрос о растительном мясе, относительно немного – 15%. 

Согласно исследованию, среди мужчин доля употреблявших или пробовавших растительное мясо выше, чем среди женщин (24% против 19%). Среди респондентов в возрасте от 18 до 24 лет доля потребителей растительного мяса выше, чем для более старших групп (34% – для респондентов в возрасте 18-24 года, 25% – для группы 25-34 года, 24% – для возраста 35-44 года, 22% – для группы 45-59 лет и 9% – для лиц в возрасте 60 лет и старше). 

Анализ общественного мнения показал, что среди респондентов в возрасте от 18 до 44 лет доля потребителей растительного молока выше, чем для более старших групп (42% – для респондентов в возрасте 18-24 года, 30% –для группы 25-34 года, 27% – для возраста 35-44 года, 16% – для группы 45-59 лет и 14% – для лиц в возрасте 60 лет и старше). 

 «Исследование показало тенденцию, что рост спроса на растительные продукты питания формирует именно молодое поколение. И это не хайп, а устойчивый мировой тренд. Конечно, нас очень радует, что молодые люди ответственно подходят к потреблению и являются приверженцами здорового образа жизни. Есть надежда, что наша молодежь будет более здоровой, и в перспективе будет снижен рост такого заболевания, как ожирение. К сожалению, приходится констатировать, что эта болезнь молодеет. Так, по данным Роспотребнадзора, избыточная масса тела выявлена у 18% обследованных школьников в России, ожирение – у 8%. И потому повышение доступности растительной продукции важно для сохранения и поддержания общественного здоровья», – прокомментировала исследование Валерия Родина. 

К федеральным округам, наиболее полно информированным о составе и свойствах растительного молока, относятся Сибирский (52%) и Северо-Западный (51%). При этом наибольшее количество респондентов, которые употребляют или пробовали растительное молоко, проживают в Северо-Западном и Центральном федеральных округах. В этих же федеральных округах население более информировано о составе растительного мяса по сравнению с другими федеральными округами.  При этом наибольшее количество респондентов, которые попробовали растительное мясо или употребляют его постоянно, проживают в Южном и Дальневосточном федеральных округах. 

«Данные цифры свидетельствуют о том, что потребители растительной продукции сосредоточены не только в Москве, география довольно широка. У нас достаточно оснований для того, чтобы предположить на перспективу относительно равномерную вовлеченность регионов в производство и потребление растительной продукции. Появление таких новых инновационных продуктов значительно расширит ассортиментную матрицу потребительского рынка в регионах, а также будет способствовать появлению новых региональных брендов», – резюмировал представитель Союза. 

«Российская газета» посвятила статью аньхойским деликатесам

По данным Управления культуры и туризма провинции Аньхой, 11 января по местному времени в «Российской газете» была опубликована рекламная статья для туристов под названием «Аньхойские деликатесы: вкус Востока». Эта статья помогает читателям открыть для себя уникальную притягательность вкуса аньхойских деликатесов и познакомиться с культурой, лежащей в основе их приготовления. Эта статья была также размещена на веб-сайте «Российской газеты», что вызвало колоссальный отклик.

Между вкуснейшими блюдами и провинцией Аньхой существует особая связь. Аньхойская кухня, являющаяся одной из восьми традиционных кулинарных направлений китайской кухни, зародилась в провинции Аньхой. Воздушное и мягкое мохнатое тофу, горшочки Yipin со слоями из разных ингредиентов, ароматный китайский окунь — каждый аньхойский деликатес отличается уникальным вкусом, за которым стоит красивая история. На стол одновременно подается несколько блюд аньхойской кухни, что предполагает совместное времяпрепровождение членов большой семьи, живущих в Аньхое.

Для кухни Хуэй характерно максимальное сохранение натурального вкуса продуктов. В то же время шеф-повар уделяет особое внимание поддержанию различных температурных режимов приготовления пищи. Для сохранения всех питательных элементов большинство блюд тушится или готовится на пару.

В качестве приятного дополнения к прогулке по аллеям многих древних городов можно попробовать деликатесную закуску под названием «Хуаньшаньский шаобин». Местные жители здесь известны своим гостеприимством. Они всегда готовы преподносить путешественникам бесчисленное множество сюрпризов.

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: г-н Zou (Зу), 86-10-63074558