«X5 Клуб» поделился результатами исследования об отношении россиян к куличам

Исследование о любимых россиянами куличах проведено экспертами программы лояльности «X5 Клуб». Примерно 90% опрошенных отмечает Пасху, и 97% поедают куличи на праздник.

63% респондентов едят творожную пасху, при этом 29% приобретают ее, а 34% — предпочитают готовить сами. Совсем не употребляют творожную пасху 37% опрошенных.

Россияне отдают предпочтение традиционным начинкам: изюму (73%), цукатам или сухофруктам (61%), орехам (28%), фруктам или ягодам (21%). Съедают верхушку из глазури и лишь затем принимаются за сам кулич 95% респондентов.

Выяснилось, что покупку готовых куличей практикуют 62% респондентов, а самостоятельно выпекают – 38%. В пользу итальянского кулича панеттоне делают выбор 13% опрошенных.

Строго в воскресенье начинают пробовать кулич 53% респондентов. До или после праздничного дня могут позволить себе съесть кулич 36% участников опроса.

На Пасху украшением яиц занимаются 92% россиян. В луковой шелухе яйца варят 33% россиян, пищевыми красителями пользуются 31%, специальными наклейками – 22%.


Опубликовано

в

от

Метки: